学会召开化学奥赛金牌得主表彰会
发布日期:2016-08-12 16:14:55   阅读数:303

  8月11日,学会在科学会堂901会议室召开祝贺张天纵同学荣获第48届国际化学奥林匹克竞赛金牌表彰会。市科协副主席王智勇,学会理事长张培璋,副理事长丁奎岭、徐大刚,名誉理事长符卫国,中学生业余化校副校长施其康,华师大二附中校长戴立益和副校长施洪亮,以及教师、学生代表近50人出席表彰会,大会向获奖者和指导老师颁发奖金。会议由刘少引秘书长主持。
  会上张天纵同学作了获奖感言,感谢母校和业余化校的培养和培训,在学好科学知识的同时,也学会了做人的道理。华师大二附中和业余化学学校的校领导分别作了讲话,丁奎岭、符卫国、张培璋、王智勇先后作了热情洋溢的发言,并对张天纵和与会的同学提出殷切的希望。丁奎岭院士强调化学的使命就是创造新事物,其在国民经济和社会生活中发挥巨大的作用,希望更多有志青年投入化学化工领域。