【2014上海市未成年人科学教育推广日】专辑之“科技创新节” 顺利举行!
发布日期:2014-09-15 13:37:46   阅读数:3819

  2014上海市未成年人科学教育推广日系列活动之“科技创新节”于9月13日在上海科学会堂圆满落幕。

创新01.jpg

优秀会员与诺奖大师面对面

  9月9日,1991年诺贝尔生理学或医学获奖者——厄温.内尔教授及其夫人-XLAB创始人伊娃?玛利亚?内尔亲临上海青少年科学社,与科学社优秀会员进行了零距离交流,听取了学生的课题汇报,并对他们的科研成果及科研精神给予了高度评价。

创新08.png

IMG_1919.JPG

诺08.jpg

2014级上海青少年科学社会员开学典礼

  9月13日,“2014级上海青少年科学社会员开学典礼”(以下简称“典礼”)在科学会堂国际会议厅顺利举办。典礼分别以梦想、舞台、未来三个篇章为主题,鼓励新会员树立科研梦想,端正科研态度,积极开拓进取。除了优秀会员们的精彩演讲,主办方更邀请了上海市“千人计划”专家基于“我那个时代的科研、我怎样走上了科研之路、青少年能不能做好科研 、我应该出国做科研吗”四个问题与科学社会员同台对话,鼓励学生以兴趣为导向,坚持自己的科研梦想。最后,主办方播放了STEM研究八大步骤视频,为同学们指引了正确的科研方法。

创新02.jpg

创新03.jpg

创新04.jpg

创新05.jpg

2014年上海市青少年科技创新公众咨询会活动

  同日下午,“2014年上海市青少年科技创新公众咨询会”活动在科学会堂国际会议厅顺利举办。来自各大学会的16个学科组近百名专家为科学社会员以及社会报名热爱科创的各界人士现场答疑解惑,就他们的课题内容进行了专业指导。第十四届“明天小小科学家”奖励活动初审学生专场培训也在上海科学会堂同期举办。

创新06.jpg

科技创新节活动一览

创新07.jpg


※2014上海市未成年人科学素质推广日

  为更好地贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》要求,响应全国科普日活动号召,由上海市科学技术协会和上海市教育委员会联合主办,上海市未成年人科学教育推广项目办公室、上海市教育委员会教学研究室、上海千人计划专家联谊会、上海科学教育中心等联合承办“上海市未成年人科学教育推广日”活动。“2014年未成年人科学教育推广日”以“梦想?舞台?未来”为主题,特设“科学园丁节”、“科技创新节”、“科学伙伴节”, 为上海市热爱科学创新人士带来一场科学盛宴。