【快讯】嘉定区青少年科普促进会召开第六届会员大会
发布日期:2018-10-26 11:20:12   阅读数:94


微信图片_20181025105908.jpg

  2018年10月23日下午,嘉定区青少年科普促进会在青少年活动中心召开第六届会员大会,促进会团体会员和个人会员94人出席会议。上海市青少年科普促进会副秘书长徐恒巍和嘉定区科学技术委员会科普科科长彭军莅临会场,参与指导。

  大会首先表彰了2018年嘉定区青少年科技辅导员论文征集活动获奖教师,促进会第五届优秀团体会员与优秀科技教师。随后嘉定区青少年科普促进会理事会会长陈卫伟代表理事会作了第五届理事会工作报告;秘书长葛英姿作了嘉定区青少年科普促进会财务工作报告和章程修改说明,大会全票通过了第五届理事会工作报告、财务工作报告和新章程的审议与表决。

微信图片_20181025105913.jpg

  促进会五届理事会四年任期已满,在本次的会员大会上还进行了嘉定区青少年科普促进会第六届理事会和监事会的选举工作。按照嘉定区社团局关于社会团体换届选举的要求,促进会事先召开了五届理事会会议,成立了换届选举筹备小组,对理事和监事候选人进行公示等。大会通过无记名投票选举出15名理事和3名监事,随后举行嘉定区青少年科普促进会第六届理事会和监事会第一次会议,选举产生会长、副会长、秘书长和监事长等。选举陈卫伟担任会长,赵卫忠、张甦、管文洁担任副会长;葛英姿担任秘书长,甘怡担任副秘书长;选举何兰担任监事长。

微信图片_20181025110117.jpg

  接着,促进会新一届理事会会长陈卫伟在讲话中指出,新一届促进会要重点做好以下几项工作:第一,开拓创新,推动青少年科技教育活动深入开展;第二,学研结合,更好地发挥理论研究对实践的指导作用;第三,开阔视野,积极扩大对外交流与合作;第四,发展队伍,进一步加强促进会自身建设。

  最后,上海市青少年科普促进会副秘书长徐恒巍和嘉定区科学技术委员会科普科科长彭军在讲话中,都充分肯定了嘉定区青少年科普促进会五届理事会的工作,祝贺六届理事会和监事会的成功选举。并分别对嘉定青少年科普促进会未来的工作提出新目标,在市、区两级平台给予科普教育资源的互惠共享等;希望新一届理事会带领全体会员,在已有工作的基础上,团结协作,锐意进取,争取新的进步与发展。