【科学伙伴计划】“2018科学伙伴计划——STEM云进山区 (甘肃省永靖县)”,我们出发啦!
发布日期:2018-09-06 09:11:19   阅读数:367


QQ截图20180904164929.png

  为积极响应中国科协建设“科普中国校园e站”品牌活动的号召,支持西部山区的科学教育发展,提高当地师生的科学兴趣和STEM素养,搭建青少年科技创新、实践的平台和科学伙伴桥梁,“2018科学伙伴计划——STEM云进山区(甘肃省永靖县)”支教活动将于2018年9月4—7日在甘肃省临夏回族自治州永靖县开展。

  本活动是在中国科协青少年科技中心的指导下,在中学生英才计划物理学科工作委员会和甘肃省青少年科技活动中心的支持下,由上海青少年科学社(上海科学种子青少年科技创新服务中心)、上海市青少年科普促进会、甘肃省永靖县科学技术协会联合主办的STEM科学教育传播支教活动,依托上海市科协所属学会、重点高校丰富的专家资源,结合上海市多年来未成年人科学教育推广项目的实施经验实施开展。

微信图片_20180904154603 - 副本.jpg

参与支教人员合影


  本次活动特邀请中学生英才计划物理学科工作委员会副主任、中国科学院院士武向平,上海市物理学会秘书长陆昉,浙江大学教授郑波和厦门大学教授顾为民等中学生英才计划物理学科工作委员会委员们为永靖中学、永靖县移民中学及永靖县刘家峡中学等学校作专场报告。同时上海市青少年科普促进会还将资助甘肃省永靖中学建立“STEM云教室”,上海青少年科学社将在甘肃省永靖中学建立“上海青少年科学社甘肃省永靖中学分社”。

        在接下来的几天,上海支教老师们会给甘肃省永靖中学、永靖县太极中学等学校的学生们带来精彩STEM课程,敬请期待。