【科学伙伴计划】2017年科学伙伴计划——STEM云进老区 (延安黄龙):我们出发啦!
发布日期:2017-09-25 09:11:22   阅读数:574


  为积极响应中国科协建设“科普中国校园e站”品牌活动的号召,支持革命老区的科学教育发展,提高当地师生的科学兴趣和STEM素养,搭建青少年科技创新、实践的平台和科学伙伴桥梁,“2017年科学伙伴计划——STEM云进老区支教活动”将于2017年9月22-25日在延安市黄龙县开展。

  本活动是在中国科协青少年科技中心的指导下,在英才计划物理学科工作委员会和陕西省延安市科学技术协会的支持下,由上海市青少年科普促进会、陕西省延安市黄龙县科学技术协会联合主办的STEM科学教育传播支教活动,依托上海市科协所属学会、重点高校丰富的专家资源,结合上海市多年来未成年人科学教育推广项目的实施经验实施开展。

  本次活动特邀请英才计划物理学科工作委员会副主任、中国科学院武向平院士等专家作专场报告,同时还将资助延安市黄龙县中学建立“STEM云教室”和“上海青少年科学社陕西省延安市黄龙县中学分社”。

QQ截图20170925091649.png

支教教师合影


  在接下来的两天,上海支教老师们会给延安市黄龙县两个学校的学生们带来精彩STEM的课程。