【携手看海去】2019世界海洋日实地科普考察活动顺利举办!
发布日期:2019-05-27 11:02:02   阅读数:180


  5月26日,由上海市海洋局和上海市科协主办,上海青少年科学社承办的携手看海去—2019世界海洋日实地科普考察活动在中国航海博物馆和南汇嘴观海公园举行,来自全市的约50名学生和家长以“航海”为主题,“博物”为基础,在临港新城一同畅想海洋科学。

  大家一同参观了船舶馆、海员馆、军事航海馆、海事与海上安全馆等展区,观看4D电影《末日崩塌》、游览明代福船、了解海上丝绸之路的往来历史。 


参观明代福船;福船是中国“四大古船”之一,中国古代著名海船船型,是福建、浙江一带沿海尖底海船的通称。

动手制作3D辽宁号船模

 

  下午,大家还前往了南汇嘴观海公园。在吹沙填海滩涂上新建而成的公园里,感受近海海岸湿地在防风防岸、降解污染、鸟类迁徙、维护植物多样性中的重要价值。

  整场科普考察活动在南汇嘴水天一色的自然美景中顺利结束。

参与感想(选登)

学生:


  虽然以前去过多次航海博物馆,但是这次我又有了新的收获:讲解员姐姐的展馆讲解使我了解到了关于海洋的更多知识。之后的船模制作也使我的动手能力得到了很大的提升。 

  这次活动太好玩了,了解了那么多的船舶知识,尤其是看了4D电影毁灭,时间旅行,还演示操作了集装箱的抓取。原来航海博物馆这么好玩。希望继续举办这样的活动。

  这是一个很有意义、好玩的活动。我特别喜欢辽宁号的模型制作,4D电影和福船。

家长:


  我觉得这样的活动不仅增长了孩子的见识,其中也蕴含了一些爱国主义教育的元素。希望以后能多参加这样的活动。

  很高兴能参加这次的携手看海之世界海洋日科普考察的活动,本活动亲子游,可以陪孩子一起观船模型,作纪念品,看4D电影。我觉得很有意义。以后有此类活动一定积极参加。

  很有意义的活动,航海博物馆里展品丰富,船模搭建活动很有趣,南汇嘴公园风景优美!