【快讯】2016级上海青少年科学社研究会员中期评估活动圆满举行
发布日期:2016-12-05 13:26:44   阅读数:1379

  2016级上海青少年科学社研究会员培育工作自8月启动以来,在市科协下属近60多家学会的组织下,走进全市各个上海青少年“科学种子辅导站”,在学会专家的辅导和“‘科学种子计划’会员在线云平台”、“‘科学种子’实验服务平台”、“STEM素养在线测试测平台”、“科技创新在线查询、检索及咨询平台”、“上海STEM云中心学习平台”、“STEM云教室”六大在线平台资源的帮助下孵化创新,经过近四个月的悉心培育,会员的项目取得显著的进展,为了帮助研究会员了解自己的研究进度,合理调整研究计划,进一步完善科技创新项目,每年科学社都特别组织研究会员分学科进行中期评估。

  上海青少年科学社研究会员中期评估活动于12月3—4日顺利举行,来自各学会辅导管理的上海青少年“科学种子辅导站”  及分社的3000余名2016级研究会员们身着青春活泼的运动款会服走进复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、华东师范大学、中科院上海分院进行一年一度的中期评估。 

  此次中期评估活动由各高校推荐的150余名非辅导专家组成了近50个专家组,评估流程藉由会员进行个人项目展示、专家问辩,以及六大平台中的“科技创新在线查询、检索及咨询平台”逐一对项目进行横向评估和纵向查新,经过四大综合步骤确保每个课题都能够得到全面有效的的体系评估。

演示文稿1.jpg

115.jpg

复旦大学


118.jpg

上海交通大学


117.jpg

同济大学


124.jpg

华东理工大学


113.jpg

华东师范大学


112.png

中国科学院上海分院

 

116.jpg

活动速影


上海青少年科学社研究会员的奇思妙想、科研能力及表达能力获得了专家的称赞。同时,专家寄语科学社会员,希望会员通过此次中期评估活动提升自身的科技创新能力,从问题中开始,在问题中前行,不断迈向新起点。