2018年第8届世界青少年英才奥林匹克竞赛(GENIUS Olympiad)上海代表队载誉归来!
发布日期:2018-06-20 09:39:40   阅读数:819

  第8届世界青少年英才奥林匹克竞赛(GENIUS Olympiad)于2018年6月10日-17日在美国纽约州立大学举办,上海青少年科学社的三名高级会员——上海交通大学附中中学的周重行、上海建平中学的鱼偲轶(《New-type indoorair detection system》),上海外国语大学附属外国语学校的贺梓庭(《Organizeddrainage-control it-flows raincoat based on eaves gutter structure》)参加了比赛分别获得了荣誉奖以及铜奖。 

  世界青少年英才奥林匹克竞赛(GENIUS Olympiad)由纽约州立大学——奥斯威戈分校和特拉科学教育基金会联合主办,是一个由高中生参与的以基础科学、艺术、创意写作、工程、机器人和商业开发为出发点推动人们对环境问题及全球可持续发展关注的国际比赛。

  GENIUS Olympiad以大赛的形式,集聚世界各地一流的学生共同应对环境问题,在探寻的过程中提高解决问题的能力,激发学生用自己的灵感与创意为保护环境、改善环境出谋划策,提高年青一代具有环境保护意识,提供一个世界各地一流学生相互交流学习的机会。每年都会吸引来自全球60多个国家以及美国40多个州的超过1200名学生的800多个项目参赛。该项赛事集聚世界各地一流的学生,共同应对环境问题,在探寻的过程中提高解决问题的能力,激发学生用自己的灵感与创意为保护环境、改善环境出谋划策,提高学生的环境保护意识,鼓励学生进行科技创新,提供世界各地一流学生相互交流学习的平台。


  此次大赛共分为科学类、机器人类、创意写作类、商业开发类、英才对话类、艺术和音乐类六大板块展开角逐。

image001.png

image003.jpg

image009.jpg

image011.jpg

New-type indoor air detection system

周重行、鱼偲轶


image013.jpg

Organized drainage-control self-flow raincoat based oneaves gutter structure

贺梓庭

 

  此外,GENIUS Olympiad还为参赛者提供破冰、3D太空展、国际文化交流以及尼亚加拉大瀑布参观等活动,鼓励世界各地的青少年加深在科学、文化、艺术等方面的交流。

image015.jpg

image017.jpg


  上海青少年科学社与世界青少年英才奥林匹克竞赛(GENIUS Olympiad)主办方有多年的合作,选拔优秀选手,并取得优异成绩。除了今年的获奖选手外,上海选手吴一凡、张森欣及张家伟在大赛中充分展示了我国学生的科研能力及综合素质,并分别获得大赛银奖及荣誉奖。期待明年有更多优秀的选手能参与这一世界性的竞赛交流活动,与来自世界的同龄人们一同畅想科学梦想!