【英才辅导】上海青少年科学社2019级英才预备班开课啦!
发布日期:2019-10-24 09:26:22   阅读数:76

【前言】

  为指导高中生在进入大学前了解学科理论知识,学会制定科研项目课题方案、孵化科创种子,达到“面向全体学生、实现项目公平,提高科学素养、激发科学兴趣,多方开展评估、全面提升效果”的目的,上海青少年科学社依托复旦大学、上海交通大学两所培育院校优秀人才资源、科技教育资源与市科协所属多个学会、协会、研究会的专家和课程资源,设立上海青少年科学社英才预备班。



  10月13日,上海青少年科学社2019级英才预备班在科学会堂正式开课!本届英才预备班的课程设置在总结了前几届课程经验的基础上,调整课程顺序、革新课程内容,将一阶段的理论课程、二阶段的金奖集荟相结合分成工程方向和生物化学方向深入探究,让学生们在学习stem课题研究方法理论的同时,能通过分析解读借鉴各学科优秀课题案例和动手实践更有效的理解科研、体会科研。


英才预备班课程设置与部分课程范例

 

上课实景


  除日常授课外,科学社还将于10-12月期间组织多场科普交流活动,帮助同学们深入了解各学科的前世今生、前沿知识和科研动态。具体活动安排同学们可持续关注公众号了解详情。

  期待各位同学在本届英才预备班收获新知识、增长新技能,在学习与实践中不断提高科技创新能力,收获自己的科技之果!