【科学种子科普行】上海自然博物馆探险之旅顺利举行
发布日期:2017-08-07 09:30:24   阅读数:360

image001.jpg


  7月30日,来自全市的20组家庭前往上海自然博物馆,参与了科学种子科普行—自然科学探险之旅活动,在“鹦鹉螺壳”内探寻地球和人类在时空演替中经历的变化。


观看4D电影《与恐龙同行》



  与恐龙同行之史前星球以一段惊险刺激的冒险旅程把观众带回到七千多万年前的阿拉斯加。本片讲述了一群体型硕大的食草恐龙—厚鼻龙,从孵化那一刻起如何对抗捕食者,如何应对白垩纪时期的极端气候和自然灾害。

image002.jpg

image003.png

观看4D电影《宇宙大爆炸》


  宇宙中物质的碰撞无处不在,这些人类肉眼无法看见的碰撞,无时无刻不在伴随着我们,演绎着宇宙间最复杂与神秘的过程。没有碰撞,就没有一切,无数的碰撞仍在继续。碰撞是可怕的,它毁灭了过去,但碰撞又是令人惊喜的,它孕育了新的未来。

拓展课程—树的乐园


  在“一树一世界”的环境中,同学们通过领取身份包、寻找小伙伴、动物模仿秀等活动环节,观察了常见的树栖动物,对代表性树栖动物的活动特点有了更深入的了解。

image005.png

参观自博

image006.jpg

image007.png

  “天下万物生于有,有生于无”,还有多少未解的宇宙起源之谜等待人类的探索?在历史中的生命过客和现存的生命个体又给予了人们怎样的思考?在“起源之谜”,“体验自然”,“生命长河”,“演化之道”等十余个主题场馆中,同学们走进“非洲大草原”,感受“恐龙盛世”,参加了水陆空明星物种的“跨时空聚会”。



  在下半年,上海青少年科学社还将陆续推出一系列科普行活动,请及时关注上海青少年科学社微信(微信号:scienceseed)发布的活动通知。更多精彩活动敬请期待!