2017年青少年高校科学营上海科学营圆满落幕!
发布日期:2017-07-20 11:28:53   阅读数:316

  2017年7月9日—15日,来自上海、湖北、江苏、青海、西藏等23个省、市、自治区和港澳台地区的1034名师生带着科学梦想相聚上海,走进复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学五所高校度过了一个难忘的七天科技之旅。各地区优秀高中生大展风采,各民族同胞团结友爱,在科学殿堂“放飞科学梦想,共享科技盛宴”。


2017年上海科学营回顾


image002.png


  有朋自远方来,不亦乐乎,7月9日,从清晨的第一缕阳光到夕阳西下,夏令的上海用她别样的热情欢迎着各地师生!

image003.jpg


  7月10日下午, 2017年上海科学营开营式在华东师范大学中北校区盛大举行。六大分营接过营旗,郑重挥舞,舞出对这场科学之旅的热情与期待。


各分营精彩活动一览


  在短短的七天里,2017年上海科学营充分发挥高校和企业的品牌特色与学科优势,打造以物质科学、生命科学、技术与设计、地球与空间、社会科学五大学科组为分类的科研学习团队。科学营期间各分营开放国家级重点实验室及科研机构,并积极创造条件让营员能够亲自动手参与科研实验,体验国家新型科研器材和成果,使营员们通过走进高校科研场所,亲身体验科技新事物的强大动力;通过走进社会人文场馆,感受城市精神和地域文化特色,领悟上海的沧桑历史和人文情怀。


分学科探究




复旦大学分营


 image006.png



上海交通大学分营


image008.png



船舶科技与上海交大专题营


image010.png



同济大学分营


image012.png



华东师范大学分营


image014.png



华东理工大学分营 


image016.png



名家讲坛


image018.png


科研参观


image020.png

image022.png



联谊互动


image024.png


  随着闭营晚会上一首首离别的歌曲响起,2017年上海科学营正式落下帷幕。七天前,你们来自天涯海角,七天后,你们将奔赴祖国四方。所不一样的是,今夏的回忆,因为有彼此的陪伴而变得更加闪亮。我们期待,同样热爱科学的你们会再次重逢在科学殿堂,共同为祖国未来的科技事业奉献你们的力量!

   明年,光华楼下、思源湖畔、樱桃河边、中央大道前、青春河上,我们等你来!



上海科学营,我们来年再见!