【快来领福利】科学社大师讲坛开始啦—化学专属月中国科学院国家重点实验室教授等你来!
发布日期:2019-05-15 10:07:19   阅读数:63
【上海青少年科学社大师讲坛介绍】

  上海青少年科学社大师讲坛是我社高级会员活动之一——2019年全新推出,面向所有公众学生,集科学性、前瞻性、开放性、公益性一体的学术活动。

  科学社大师讲坛每月有一个不同学科的主题,邀请国内外学术大师莅临,在不同学校或者科技场馆,和同学们分享新的科技前沿资讯,碰撞科技想法,启迪课题思路,探讨学术人生,启发人生智慧。

(关于如何申报高级会员,获得参与国内外活动赛事资格,请见最下方咨询方式。)

 

讲坛信息

报告题目

基因那些事儿

报告时间

2019年5月31日(周五)下午3:00

报告地点

上海交通大学附属中学

报告专家

周佳海

中国科学院上海有机化学研究所生命有机化学国家重点实验室研究员


专家简介

102.png

周佳海,男,研究员,博士生导师,九三学社上海市委委员,上海市徐汇区人大代表。1993年本科毕业于南京大学少年班,2000年博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所。2001-2006年在美国密西根大学阐释博士后研究,2006年加入中国科学院上海有机化学研究员并担任“百人计划”研究员,2018年获药明康德生命化学学者奖,2019年入选上海市优秀学科带头人计划。周佳海实验室的主要研究方向是微生物酶学,通过会聚微生物学、酶学、结构生物学及蛋白质理性设计等技术方法,在酶的结构与催化机理、机制与分子改造、定向进化酶的科学规律等方面取得显著进展,近年来陆续在Nature、Nat Chem Biol、PNAS、J Am Chem Soc和Angew Chem Int Ed等著名国际学术期刊上发表研究成果。


报名要求

参与对象

初一至高三学生

参与要求

上海青少年科学社应届会员可直接报名参加,后续报告详细地点我们将会邮件通知。

报名方式

点击本文下方“报名链接”链接,填写报名表

>>>>>>>>>>>>>报名链接<<<<<<<<<<<<<


非会员参与方式

非会员学生亦可报名,我方将随机挑选五位幸运学生参加讲坛活动

特设福利

所有参与学生均可获赠上海青少年科学社高级会员礼物一份

 

【下期预告:物理月】


高级会员(国际赛事)咨询电话:021-53881008

高级会员(国际赛事)联系邮箱:[email protected]